1200 секретов француженок. Как стать счастливой?

210
Все знают, что человек создан для счастья, как птица для полета. Однако куда проще полететь (например, с помощью самолета), чем стать счастливым.

На первый взгляд, формула счастья удивительно проста. Счастье = удовлетворение жизнью + максимум положительных эмоций + минимум негативных эмоций. Но знание формулы счастья не очень помогает в его достижении. Именно поэтому стоит обратиться к книгам Франсуазы Ревейе, французской исследовательницы, которая не просто изучает счастье как культурный феномен, но учит быть счастливым в буквальном смысле слова с утра до ночи, от пробуждения до перехода ко сну все четыре сезона в году.

Все моменты повседневной жизни не просто вспоминаются в книгах Ревейе, они прописаны в самых малейших деталях. Забегая вперед, так и хочется сказать, что чтение книг «400 простых секретов счастливой жизни от француженок» и «400 простых секретов здоровой жизни от француженок» приводит к мысли о том, что счастье — по крайней мере, женское! — и есть восприятие повседневности в мельчайших подробностях, каждую из которых нужно научиться ценить.

 

dsc_2220 Несмотря на то, что книги имеют очень похожие названия, их содержание существенно различается. Если «400 простых секретов счастливой жизни от француженок» учит воспринимать окружающий мир таким образом, чтобы извлекать из него dsc_2218удовольствие и умиротворение, то книга «400 простых секретов здоровой жизни от француженок» представляет собой сборник физических упражнений. Искусство быстрого восстановления и отдыха, самомассаж, энергетические практики и даже упражнения для развития интимных мышц тела…  эта книга Ревейе — просто кладезь полезных советов, исполнение которых не отнимет у вас более 10 минут в день при максимуме пользы! Однако мы рекомендовали бы читать обе книги, поскольку задумывались они как две части,  обращенные, соответственно, к духу и телу. А чтобы читательницы не упустили свое ежедневное счастье, в книгах есть специальные странички, куда надо вписывать  свои собственные истории, фиксирующие моменты, которые принесли вам радость… такой, в общем, учебник для взрослых с рабочей тетрадью внутри, all inclusive.

Кстати, стоит обратить внимание на еще одну книгу, изданную в этой же серии. «Простые средства от бессонницы: 400 секретов здорового сна от француженок» Анны Тарди, которая научит спать без пробуждений. В книге Анны Тарди собрано немало научных знаний, касающихся здорового сна, но самое главное — это, конечно, практические рекомендации. Например, как сэкономить на антидепрессантах в зимне-осенний период жителю средних широт. Или совет носить темные очки…  да-да, они также имеют значение для здорового сна, как и правильно выбранные еда, матрас или место прогулок!  Так как сейчас максимально «сонное» время года, не упустите возможность воспользоваться советами для автолюбителей от Анны Тарди, специалиста по личностному развитию, автору книг, сотрудницы французcкого журнала «Livres Hebdo»:

«Заставляйте себя почаще останавливаться на 10–20 минут. Периодически выходите из машины и отдыхайте. Пейте много воды и избегайте употребления жирной пищи. Если пункт назначения уже близко, будьте очень внимательны: в конце дороги из-за дремоты водителей случается в 4 раза больше аварий, чем в начале. 65% аварий с человеческими жертвами происходит на знакомых маршрутах!»

Это, по сути, единственное место книги, где автор просит сосредоточиться и быть бодрым. Все остальное — это исключительное в своем роде пособие по релаксации и гармонизации жизни. Судя по тому, как выглядит большинство француженок, они знают в этом толк.
/
dsc_2221 dsc_2222 dsc_2223

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *