Отличные новости для интровертов!

Книга «Умный сначала думает» Мартин Верле не для вас, если вы всерьез думаете, что 350 страниц прочитанного текста сделают из вас крутышку и завсегдатая тусовок. Не стоит тратить на нее деньги, если вы хотите заменить свою тонкую и чувствительную кожу броней и научиться стучать кулаком по столу. Эта книга не о том, как стать круче, а о том, как принять себя и извлечь из этого выгоду. Если вы — молчаливый стеснительный интроверт, то она для вас.

Автор оспаривает мнение о том, что с человеком что-то не так, если он слишком стеснительный и слишком чувствительный, предлагая задуматься: «А может все наоборот? Может это не вы слишком немногословны, а все вокруг слишком шумны и болтливы?».

Как верно замечает автор, в мире стремительно растет число людей, считающих себя слишком робкими. Едва ли не каждый второй ощущает себя словно улитка в раковине. А почему? Да потому, что сместились масштабы! Сегодня мы живем в обществе горлопанов. Тот, кто не способен с утра до вечера во весь голос торговать собой на рынке, кто не собирает вокруг себя толпы веселящихся приятелей, кто не выставляет напоказ свою интимную жизнь, чувствует себя сегодня чуть ли не изгоем. Интровертом быть очень трудно, ведь повсюду задают тон болтуны. Их образ общения объявляется нормой. Сдержанные люди ощущают давление. Естественный процесс молчания расценивается как отказ говорить.

Но надо ли брать пример с болтунов? Или важнее осознать, что свойства вашей личности — это не проблема, а шанс? Книга «Умный сначала думает» научит вас блистать среди говорунов, не становясь одним из них. Из нее вы узнаете, как противостоять нетактичным замечаниям, не отгораживаясь от собеседника обидой. О том, как доносить свою мысль и при этом обходиться без мыльных пузырей саморекламы. Как завоевать внимание, не пользуясь дешевыми приемами пикаперов…

Мартин Верле призывает ставить болтунов на место. Его книга поможет вам по-новому оценить наше говорливое общество и разоблачать те трюки, благодаря которым трепачи постоянно оказываются в центре внимания, а значит, вооружит вас средствами риторической самообороны.

Это книга для «сдержанных людей», под которыми автор понимает интровертов с высокой чувствительностью. Быть может, вы даже не знаете наверняка, являетесь ли интровертом. Глава вторая данной книги поможет определить свойства вашего темперамента и то, насколько вам свойственна интроверсия. Однако самой полезной главой представляется десятая, в которой представлены упражнения для тех, кто слишком скромен. Глава дает в руки оружие против болтунов, толстокожих людей и манипуляторов всех сортов. Например, она содержит тренинг «Семь способов защиты от самых коварных атак болтуна», где автор показывает самые опасные, на его взгляд, способы нападения и средства эффективной защиты от них. Среди этих опасных ситуаций — личные нападки, косвенный намек, подтасовка мотивов, перебивание собеседника, обвинения в пристрастности, упрек в мелочности и передергивание. Знакомо? Значит, вы один из тех, кто нуждается в совете, как противостоять таким атакам.

Прелесть книги в том, что автор разбирает громадное количество ситуаций и дает исключительно конкретные рекомендации, что и в каком случае говорить, если вас обидели или отодвинули в сторону. Автор настойчиво рекомендует не отдавать пальму первенства тем, кто этого не достоин, и учит, как сделать себя видимым для всех. Не упустите свой шанс!

Книга в Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/633198/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *