Притча о коммуникации

Не так давно у нас вышла книга Боба Бурга «Из противников в союзники». Мы публикуем притчу о человеческом общении из неё:

Один из моих любимейших примеров того, как система убеждений препятствует эффективному общению, — индийская притча о шести слепцах и слоне. Все они потрогали разные участки слоновьего туловища и на основании ограниченного индивидуального сенсорного опыта сделали шесть разных выводов о том, что представляет собой вышеупомянутое толстокожее животное. Английский поэт XIX века Джон Годфри Сакс в своем пересказе этой притчи говорит, что человек, трогавший бока слона, решил, что тот похож на стену. Человек, державший в руках бивни, горячо возразил: слон похож на копье. Третий, трогавший слона за хобот, подумал, что те двое не в своем уме, потому что перед ними явно нечто похожее на змею.

Трое остальных, исходя из собственных ощущений, сделали три других вывода. В субъективной реальности каждый из слепцов был прав. Все наши попытки убедить в чем-то кого-то другого — это не более чем желание одного слепца заставить другого слепца «увидеть» слона так же, как он. Редкое по своей мудрости и меткости замечание. Оно прекрасно резюмирует, наверное, самую главную причину неудачных попыток убеждать и влиять.

pattern-abstract-hd-wallpaper-1920x1080вапвапап2386

Мы не только смотрим на окружающий мир через призму своей системы убеждений, но и уверены, что все остальные видят его таким же! Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваши родные, друзья, коллеги и клиенты живут в собственной субъективной реальности? Чем рассчитывать на то, что все они видят слона так же, как вы, не лучше ли попытаться увидеть то, что видят они? Проявив немного терпения, в конечном итоге вы сможете посмотреть на слона с разных точек зрения и составить более полную картину происходящего.

Только после этого вы сможете сказать нечто ценное, достойное того, чтобы быть услышанным. И мы должны — непременно должны — посмотреть на мир глазами собеседника, если хотим убедить его в правильности своих идей. Постоянно тренируйтесь «смотреть на слона» с позиции других людей. Легко ли это? Нет, но зато вы многое узнаете о своем собеседнике и его системе убеждений, не говоря уже о себе и собственной системе убеждений и даже о том, что мешает вам добиваться желаемых результатов в общении с окружающими.

0280лдолд6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *