Кимон Николаидис

Естественный путь к рисованию

(Kimon Nicolaides. Natural Way to Draw)

ISBN: 978-985-15-4715-5
Год издания: 2020
Формат: 70х100/16
Объем, страниц: 208
Тип обложки: мягкий переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY
wildberries.by biblio.by

Простая система, которая научит художника видеть

Не только лучший учебник по рисованию, но и лучшее пособие по развитию умения видеть любой предмет. — Всемирный каталог

Существует только один путь к рисованию — естественный. Он не имеет ничего общего с эстетикой или техникой. Он напрямую связан с верностью и точностью наблюдений, а под этим я подразумеваю физический контакт с самыми разнообразными объектами посредством органов всех пяти чувств. Если ученик пропустит этот первый шаг и не будет практиковаться таким образом как минимум первых пять лет, можно считать, что он зря потратил время, и ему придется вернуться назад и начать всё заново. — Кимон Николаидис

25 разделов книги рассказывают обо всех тонкостях техники рисования, построения композиции, выбора пропорций, отражения света и тени, а также обо всех особенностях контурного рисунка. Доходчиво и понятно, через систему простых заданий и упражнений автор последовательно  раскрывает весь диапазон знаний и умений, необходимых для освоения художественного мастерства.

Об авторе
Кимон Николаидис — американский художник греческого происхождения, родился в 1891 году в Вашингтоне. Обучался в Студенческой художественной ассоциации Нью-Йорка под руководством известных мастеров. Некоторое время жил и работал в Париже, где в знаменитой галерее Бернхейма прошла его первая персональная выставка. Художник приобрел широчайшую известность как талантливый преподаватель изобразительного искусства, став, по сути, вторым отцом и идеалом для сотен своих воспитанников. Уйдя из жизни в возрасте всего лишь 47 лет, он оставил огромное число последователей и уникальную систему обучения рисованию, с которой вы познакомитесь в этой книге.

Другие книги серии

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта