Рональд Ренг

Зачем мы бегаем? Теория, мотивация, тренировки

(Ronald Reng. Warum Wir Laufen)

ISBN: 978-985-15-3672-2
Год издания: 2018
Формат: 60х84/16
Объем, страниц: 304
Тип обложки: интегральный переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY

Увлекательный рассказ о беге и бегунах, подкрепленный яркими примерами и научными фактами.

Наш организм требует движения, как и предназначено ему природой. Существуют десятки видов бега и бесчисленное множество мотивов, заставляющих людей бегать. Именно это автор и продемонстрировал в своей книге. Кто-то бегает, чтобы достичь состояния внутреннего покоя. Кто-то для того, чтобы потом позволить себе сладости в качестве награды. Кто-то для того, чтобы поставить в таблицу результат. Люди бегают везде: в пустынях, тюрьмах, на Олимпийских играх.

Кроме потрясающих личных историй из книги вы получите исчерпывающую информацию на следующие темы:

— стиль и методики бега

— программы тренировок

— темп бега

— распространенные травмы

— питание

— правильное дыхание во время бега

— гимнастика для бегунов

Автор убежден, что в мире не существует проблем, которые нельзя было решить с помощью бега. Бег помогает справляться со стрессом, делает человека уравновешенным, стройным, красивым, умным.

Бег — самый популярный вид спорта в мире, лекарство от всех болезней и первое средство для обретения душевного равновесия.


Цель книги

Перед написанием книги Рональд поставил перед собой две цели. Во-первых, он хотел снова вернуть ежедневные пробежки в свою жизнь после многолетнего перерыва. И посмотреть, ощутит ли он в свои 46 то прекрасное чувство, которое испытывал при беге, когда был семнадцатилетним подростком. Во-вторых, он собирался точно выяснить, почему миллионы людей любят бег, будь то пробежка трусцой два раза в неделю или какой-нибудь сверхмарафон.


Важно

Сегодня многие ученые высказывают предположение о том, что бег способствует развитию творческих способностей. Можно ли совершенствовать за счет физической активности такие качества, как устойчивость к внешним воздействиям и способность концентрировать внимание? Чтобы найти ответы на эти вопросы, Рональд Ренг отправляется на консультации к врачам и ученым. И активно делится их исследованиями, находками и умозаключениями на страницах книги.

Оказывается, кроме очевидной пользы физическому здоровью бег помогает и на более глубоком, психологическом уровне. Он развивает способность верить в свои силы и не поддаваться влиянию со стороны, находить мотивацию и брать полную ответственность на себя. 

Среди всех прочих достоинств бега лучше всего, пожалуй, изучено его успокаивающее действие. Физическая активность снижает уровень стрессового гормона кортизола, мозг лучше снабжается кислородом за счет активизации кровообращения, организм усиленно вырабатывает эндорфины, подавляющие боль и создающие ощущение радости.

Книга, полная вдохновения! Дает мощную мотивацию для того, чтобы наконец натянуть кроссовки, махнуть рукой близким и сказать: «Ну, я на пробежку!»


Об авторе

Рональд Ренг — немецкий спортивный журналист и автор. Родился в 1970 году во Франкфурте. Много лет жил и работал в качестве репортера и писателя в Барселоне. Получал награды за лучшие истории года от Ассоциации немецких спортивных писателей.

В книге «Зачем мы бегаем?» Рональд Ренг решил поделиться своей историей увлечения этим видом спорта, а также записать рассказы других влюбленных в бег людей и найти ответ на заглавный вопрос книги.

Он шутит: «Еще ни одна книга в процессе написания не приносила такую пользу здоровью. Чтобы что-то написать, мне приходилось бегать». Рональд надеется, что книга вдохновит читателей и принесет такую же пользу и их здоровью.

 

Цитаты

Бег — это энергия, умение отключаться, поток мыслей, мечты, легкость, скорость, радость одиночества и эйфория принадлежности к группе, ощущение свежести после нагрузки. Но бег — это еще и страдания, боль, зависимость, тяга к запредельному и, прежде всего, сумасшедшая надежда, что из этих неприятных чувств может родиться что-то возвышенное.

Неважно, сколько я пробежал и в какой форме нахожусь. Самое прекрасное в беге то, что всегда есть повод вознаградить себя за труды.

Взглянув себе под ноги, я с улыбкой отмечаю, что здесь, в парке Ротехорн, даже на собачьих экскрементах видны отпечатки кроссовок.

Самые распространенные повреждения у бегунов, если не считать собачьих укусов и растяжения связок голеностопа, когда подворачивается нога, относятся к группе так называемых усталостных травм. Первое место — 40 процентов — занимают проблемы с коленями, то самое пресловутое «колено бегуна». Другие классические травмы — это повреждения ахиллова сухожилия, пяточные шпоры и усталостные переломы костей стопы.

Другие книги серии

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта