Зорница Христова

Ванильная риторика

(Зорница Христова. Сладоледена реторика)

ISBN: 978-985-15-3561-9
Год издания: 2018
Формат: 84х90/16
Объем, страниц: 48
Тип обложки: твердый переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY

«Что круче: уговорить папу купить тебе мороженое или заставить его поверить, что это была его собственная инициатива?» — задает вопрос в начале книги автор.

Конечно же, ни один родитель не сможет устоять, если услышит от ребенка: «Ты должен мне купить мороженое, потому что сегодня среда, а в среду у меня семь уроков, а потом занятия по математике, то есть мне просто необходимо перекусить, а у нас нет времени искать пирожок или бутерброд. А потом, все это намного дороже, да и готовится дольше, к тому же в прошлый раз в киоске с пирожками тебя обсчитали». Железобетонный аргумент. И вот мы уже выбираем: сливочное или пломбир?

Книга учит тому, как стать убедительнее, как проверять логичность своих суждений, как победить оппонента в споре, используя его же аргументы.

Вместо скучных определений и пояснений в книге «Ванильная риторика» вы найдете хитрые и полные юмора советы, следуя которым любой ребенок сможет заполучить хрустящий рожок с шариком ароматного ванильного мороженого, так как без труда будет способен доказать родителям, что он ему просто необходим — здесь и сейчас. 

Об авторе

Зорница Христова — писатель, журналист, переводчик с английского языка и директор болгарского издательства «Точица».

Автор убеждена: «Мы не должны поощрять детей использовать красноречие для манипулирования людьми. Мы должны научить их грамотно формулировать мысли и выражать свои чувства, но не манипулировать».

Цитаты:

Я тебя убедю… убежу… убежду… попытаюсь убедить!

…неизвестно почему, но большинство сопротивляется и не дает себя убедить просто так, с полуфразы; люди упираются, спорят, выдвигают контраргументы, ищут логические ошибки и, вообще, чего только не придумывают, лишь бы не признавать очевидной для себя истины —ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ.

Помнишь магические превращения из «Гарри Поттера»? Это что-то вроде риторики. В ней заложена сила побеждать империи, но пользоваться ею надо умеренно… и никогда не переходить на ее темную сторону.

Что самое трудное в риторике? Сформулировать четкий тезис, найти подходящие аргументы, облечь их в образы или развенчать фальшивые аргументы оппонента и обернуть их против него самого? Нет. Самое трудное — это согласиться с мнением оппонента. Ведь это как будто сдаться. Но только на первый взгляд.

Другие книги автора
Другие книги серии

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта