Лайза Москони

XX-мозг: Новейшие открытия, которые помогут женщинам укрепить когнитивное здоровье, поддерживать гормональный баланс и предупредить болезнь Альцгеймера

(Lisa Mosconi. The XX Brain: The Groundbreaking Science Empowering Womento Maximize Cognitive Health and Prevent Alzheimer’s Disease)

ISBN: 978-985-15-4921-0
Год издания: 2021
Формат: 70х90/16
Объем, страниц: 448
Тип обложки: интегральный переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY
wildberries.by biblio.by

В «ХХ-мозге» Лайза подробно рассказывает, каким образом мы можем защитить свои тело и мозг, чтобы они сохраняли способность сопротивляться недугам на протяжении всей жизни. — Из предисловия Марии Шрайвер

До сих пор медицинские исследования основывались на принципах «бикини-медицины», подразумевающих, что женщины — это те же мужчины, только с грудью и фаллопиевыми трубами. Между тем, женщины гораздо чаще мужчин страдают тревожностью, депрессией, мигренью, черепно-мозговыми травмами и инсультом. И увы, вероятность провести остаток дней в цепких лапах болезни Альцгеймера у них тоже вдвое выше, даже если принять во внимание большую продолжительность жизни. Раньше женскому мозгу уделялось совсем мало внимания, он редко становился объектом медицинских исследований, что привело к формированию огромного количества заблуждений о женском здоровье.

Книга «XX-мозг» пытается устранить этот гендерный перекос, рассказывая об огромном влиянии двух женских Х-хромосом на головной мозг и делая акцент на эстрогене — гормоне, играющем ключевую роль в его защите.

Затрагивая самые разные аспекты женской неврологии, в том числе спутанность сознания, провалы в памяти, стресс, бессонницу, гормональный дисбаланс и повышенный риск развития деменции, доктор Москони предлагает передовые научно обоснованные подходы к защите женского мозга, включая специальную диету, доказавшую свою эффективность для женщин, стратегии по снижению уровня стресса и полезные советы по нормализации сна. Она также анализирует противоречивые мнения по поводу соевых продуктов и заместительной гормональной терапии, рассказывает о проблемах, связанных с экзогенными токсинами, и исследует роль нашего микробиома. Пожалуй, главный ее урок заключается в том, что заботиться о себе никогда не поздно.

«ХХ-мозг» — это призыв ко всем женщинам требовать полного доступа к информации о том, что происходит с их мозгом и телом, и в то же время комплексный план по устранению специфичных для них неврологических рисков, обозначающий основные пункты на пути к здоровью и долголетию головного мозга.

Другие книги серии

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта