Рене Штауффер

Роджер Федерер: Биография

(Rene Stauffer. Roger Federer (Die Biografie))

ISBN: 978-985-15-4385-0
Год издания: 2020
Формат: 60х90/16
Объем, страниц: 252 + 16 с. вкл.
Тип обложки: твердый переплет, суперобложка

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY
wildberries.by

Полная биография теннисного гения с эксклюзивными материалами и цветными иллюстрациями

История начинается с завоевания 18-го титула на турнире «Большого шлема» в Мельбурне и описывает жизнь гениального виртуоза мяча, который тем не менее не страдает звездной болезнью. Рене Штауффер — один из немногих журналистов, знакомых с «Планетой Федерер» не понаслышке. Он сопровождал Роджера и в тот момент, когда теннисист неожиданно для всех прервал сезон летом 2016 года, и во время его возвращения, успешного преодоления серьезного кризиса и сенсационной победы на Открытом чемпионате Австралии. Штауффер подробно пишет о том, какие люди сыграли роль в уникальной карьере Федерера и почему его влияние на мир тенниса продлится и после окончания активных выступлений в спорте.

Открытый чемпионат Австралии 2017 года. Роджер Федерер вскидывает руки и издает триумфальный крик, чтобы выразить свою радость по поводу успешной реализации второго матчбола против Рафаэля Надаля и 18-й победы на турнирах «Большого шлема». То, что может показаться всего лишь одним из череды триумфов, на самом деле является кульминацией истории легендарного возвращения гения тенниса в большой спорт. В свои тридцать пять этот рекордсмен по числу побед в Уимблдоне взял полугодовую паузу после травмы, а затем, продемонстрировав яркую игру, посрамил многих экспертов, которые предрекали закат его карьеры. Это один из тех моментов истины Федерера, которые приводят в изумление его фанатов вот уже на протяжении двадцати лет. Но если вы хотите понять феномен Роджера, необходимо внимательно проследить историю успеха молодого швейцарца, который из капризного баловня судьбы превратился в величайшего игрока всех времен и икону стиля.

Роджер Федерер — величайший феномен в теннисе, который мне довелось видеть за более чем 40 лет. — Джон Макинрой

Об авторе
Рене Штауффер — известный спортивный журналист (специализирующийся преимущественно на теннисе), сотрудник газет Tages-Anzeiger и SonntagsZeitung. Начал освещать Мировой теннисный тур в 1981 году, писал репортажи о более чем 90 турнирах «Большого шлема» и многих других событиях в мире тенниса, в частности о шести летних Олимпийских играх и Кубке Райдера. За карьерой Роджера Федерера следит с 1996 года и уже написал о нем две книги. В этой уникальной биографии великого спортсмена он предельно тактично рассказывает о важнейших обстоятельствах в личной и общественной жизни теннисиста.


 

Другие книги серии

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта