Элис Фейринг, Паскалин Лепелтье

Почва и вино: путешествие по вкусам и ароматам

(Alice Feiring, Pascaline Lepeltier. The Dirty Guide to Wine (Following Flavors from Ground to Glass))

ISBN: 978-985-15-4032-3
Год издания: 2019
Формат: 70х90/16
Объем, страниц: 232
Тип обложки: твердый переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY

Продолжаете пить каберне, после того как попробовали бутылочку пять лет назад? Наверно и правда, немного боязно уйти в сторону от привычного сорта винограда, но разве вам не хочется попробовать что-нибудь новенькое и интересное? Авторы этой книги утверждают, что о вине можно многое сказать, зная, на какой почве выращивают виноград.

В этом путеводителе вина классифицируются не по сортам винограда, не по регионам, не по принадлежности к Старому или Новому Свету, а по горным породам и почвам. Он подробно рассказывает о традициях и техниках виноделия, снимая покров мистики и открывая сомелье и просто любителям совершенно новый взгляд на то, как получать большее удовольствие от вина. 

Об авторах
Элис Фейринг
— журналистка, писатель. В 2013 году журнал Imbibe Magazine назвал ее человеком года. Публиковалась в таких изданиях, как Time, New York Times, New York Magazine, San Francisco Chronicle, LA Times, Condé Nast Traveller и Forbes Traveller. C 2004 года ведет блог «Линия Фейринг» (alicefeiring.com). Живет в Нью-Йорке. «Я привыкла посмеиваться над виноградарями, которые предлагали мне лизнуть их землю. Но чем глубже я проникала в суть вопроса, тем менее абсурдной казалась мне эта идея».

Паскалин Лепелтье — одна из лучших профессиональных дегустаторов вин. Родом из Анжу, ее любимый сорт винограда — шенен. Глубоко убеждена, что слово «терруар» не пустой звук. В ноябре 2018 года в Париже она была удостоена звания «Лучший сомелье Франции» от Union de la Sommellerie, получив две высшие французские награды в своей области. «Наше нёбо — настоящая сокровищница. Обожаю помогать посетителям открывать новые вкусы».

Антон Обрезчиков — автор предисловия для русского издания, журналист, винный эксперт. «Эта книга ни в коем случае не справочник по почвам в виноделии, она — авторский гид. В идеале стоило бы попробовать все упомянутые вина».

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта