Арнольд Нельсон, Юко Кокконен

Анатомия упражнений на растяжку(3-е издание)

(Arnold G. Nelson, Jouko Kokkonen. Stretching Anatomy)

ISBN: 978-985-15-3709-5
Год издания: 2018
Формат: 70х100/16
Объем, страниц: 224
Тип обложки: мягкий переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY

 

Знать абсолютно всё невозможно. Но понимать, как работает тело, когда вы тренируетесь, нужно!

В школе на минутках физкультуры мы все занимались растяжкой. Помните, как на перерывах учителя просили вытягивать руки, делать наклоны и скручивания? Сейчас подобные упражнения выполняются в фитнес-центрах на занятиях по стретчингу. И хотя мы, будучи детьми, считали подобные упражнения отличным поводом сократить уроки, на самом деле преподаватели заботились о нашем здоровье.

Растяжка улучшает подвижность тела, выносливость, готовит его к нагрузкам. Не зря все спортсмены перед соревнованиями уделяют особое внимание стретчингу. Они точно знают, какие мышцы и как стоит разогреть. С книгой «Анатомия упражнений на растяжку» вы тоже узнаете, почему так важна растяжка и как ее правильно выполнять. Это уже третья, дополненная редакция.

Главный плюс книги — в краткости текста и хороших анатомических рисунках, напоминающих рентген. Благодаря этому иллюстрации получились очень красочными и четкими, где видна работа каждой мышцы при выполнении того или иного упражнения. А эти знания полезны всем, кто занимается спортом или фитнесом. Ведь понимание того, как работает тело на тренировках, поможет избежать ненужных нагрузок и травм.

Об авторах

Арнольд Нельсон — доцент кафедры кинезиологии в Университете штата Луизиана. Защитил докторскую в области физиологии мышц. Является членом Американского колледжа спортивной медицины.

Юко Кокконен — профессор Университета Бригама Янга на Гавайях. Получил докторскую степень по физиологии упражнений. Более 20 лет изучает анатомию, кинезиологию и физиологию. Более 35 лет тренирует спортсменов легкой атлетикой.

Другие книги серии

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта